Корм для кошек изготавливают в трех видах: сухой, влажный и консервированный.
Корм для кошек изготавливают в трех видах: сухой, влажный и консервированный.
С последних, например, очень популярны консервы для кошек Purina Pro Plan. Но подбирать кормы следует с учетом веса домашнего животного, его породы, его здоровья и образа времяпровождения.
Варианты кормления
Оптимальным способом кормления будет комбинированная система, которая сочетает несколько типов рациона, в том числе с использованием:
- сухого корма в виде измельченной смеси мясных ингредиентов и полезных элементов, высушенных до состояния сухариков;
- влажного вещества, состоящего из смеси мясо- и рыбопродуктов, питательных веществ и витаминов;
- консервов – мягкие кусочки мясных или рыбных ингредиентов в желе с добавлением специальных витаминизированных веществ.
Отличительные особенности пищи для кошек
Пищу для животных различают в зависимости от отличительных особенностей домашних любимцев (короткошерстные или длинношерстные) и состояния их организма (облегченный или повседневный способ кормления, лечебная или еда для беременных, кормящих либо стерилизованных особей).
Основными составляющими еды для животных являются мясопродукты, рыба и мясо птиц. В зависимости от их количества различают корма эконом-, премиум- и супер-премиум класса. Существуют также холистик – пища, в которой все составляющие полностью натуральные без красителей, консервантов и ароматизаторов.
Какие корма лучше
Сухие продукты более дешевые по сравнению консервированной и полувлажной пищей. Их неоспоримое преимущество – возможность длительного хранения. Полувлажные корма имеют привлекательный запах, но в то же время при их производстве используются красители и ароматизаторы. Такую пищу нельзя использовать в течение всего дня, находясь в миске, она обветривается и засыхает.
Влажный корм производят в виде сформированных кусочков в подливе, он не имеет вкуса, который создает подлива. Его производят в специальных пакетиках весом 60-100 грамм, который соответствует разовой порции для взрослой особи.
Консервы производят в сегменте премиум-класса. Они содержат наибольшее количество мясных или рыбных ингредиентов, витаминов и полезных микроэлементов и имеют длительный период хранения в закрытом состоянии. Для производства консервов используют продукты переработки птиц (включая их внутренности), говядины или баранины, в премиум - классе находится от 50 до 80 процентов мяса птицы, в эконом - вариантах – только продукты переработки мяса.