Анатолий Мирошниченко: «Необходимо поддержать усилия всех организаций и конфессий, которые стремятся к миру».

Об этом накануне празднования Дня Крещения Киевской Руси заявил руководитель Черниговской областной организации партии «Оппозиционный блок», депутат областного совета Анатолий Мирошниченко


Об этом накануне празднования Дня Крещения Киевской Руси заявил руководитель Черниговской областной организации партии «Оппозиционный блок», депутат областного совета Анатолий Мирошниченко. 

По словам депутата, государство должно играть объединяющую роль в духовной жизни украинцев, а не разжигать межконфессиональные конфликты. «В украинском обществе всегда мирно сосуществовали множество этнических групп и религиозных конфессий. Каждая из них была частью украинского народа, его многовековой истории и культуры. Мир и стабильность в таком обществе существуют только на основе равных прав и гарантий для развития всех культур, полноценного всеобъемлющего диалога между ними», – уверен депутат. 
 
Анатолий Константинович считает, что государство, политики, общественные организации и социально ответственный бизнес должны быть одинаково заинтересованы в сохранении и укреплении духовных основ народного единства, в развитии диалога и взаимопонимания между всеми людьми. «В то же время государство не должно вмешиваться в жизнь религиозных общин, а также попустительствовать разжиганию межконфессиональных конфликтов. Партия «Оппозиционный блок» проводит политику, направленную на поддержку единения и укрепления духовных основ народа Украины, следуя постулату «Мир в душе, мир в семье, мир в стране».
 
Анатолий Мирошниченко также заявил, что «Оппозиционный блок» обращается ко всем политикам с призывом отказаться от радикализма и «языка войны». «Мы поддерживаем усилия всех общественных организаций и конфессий, которые стремятся к миру. Не время разбрасывать камни, время их собирать», – резюмировал политик.