Завантаження ...
banner
banner

Популярные виды уличной рекламы

Различные виды наружной рекламы входят в перечень наиболее востребованных способов привлечения внимания целевой аудитории к бизнесу и его продукции (услугам).

Ее используют магазины и рестораны, медицинские учреждения, кинотеатры и прочие общественные организации. Такие изделия представлены в огромном разнообразии конструкций. В зависимости от габаритов и других качеств они могут располагаться на фасадах и кровле зданий, вдоль автодорог и на территориях общественного назначения.

Что касается материалов производства, то уличные вывески могут изготавливаться из пластика и металла, стекла и даже дерева. При этом особым спросом пользуется продукция с элементами подсветки, использование которой обеспечивает высокий уровень заметности зданий и отдельных помещений в темное время суток. Такие фасадные вывески могут освещаться посредством обычных люминесцентных или светодиодных ламп, неоновых трубок. Изделия последнего типа востребованы у заведений развлекательного характера.

Особенности фасадных вывесок

Сегодня такими рекламными конструкциями обеспечены фронтальные стены практически всех коммерческих заведений – от небольших магазинчиков до медицинских центров. Их использование обеспечивает возможность привлечь внимание потенциальных клиентов, покупателей. При этом в зависимости от типа данные установки подходят для размещения разнообразной информации. И это не только название компании, но и предоставляемые услуги, режим работы и т. д. Кроме того, конструкции таких вывесок нередко включают различные объемные элементы, например, логотипы.

К наиболее востребованным видам данной рекламной продукции относятся:

1. Буквы с подсветкой и без нее. Для их производства могут применяться различные материалы (от пенопласта до натуральной древесины), а также элементы освещения. Это галогеновые и люминесцентные лампы, LED-диоды и выносные панели.

2. Лайтбоксы. Данные конструкции еще известны как световые короба. Их главная особенность заключается в наличии герметичного корпуса с располагающимися в его внутреннем пространстве приборами подсветки. Изготавливаются на основе прозрачных пластиковых сплавов. Монтируются как непосредственно на фасад, так и на металлические выносные кронштейны.

3. Неоновые изделия. Как было отмечено выше, они пользуются спросом у развлекательных заведений, обеспечивая возможность создания оригинальных вывесок с особыми световыми эффектами.

Кроме того, отдельной категорией данной рекламной продукции являются крышные установки. Их монтаж выполняется на кровлю зданий, а основная особенность состоит в больших габаритах. Это делает такие вывески заметными издалека, однако требует соблюдения ряда условий для их монтажа (получение разрешения в муниципальных органах и пр.). Как правило, применяются на крышах больших торгово-развлекательных центров.

Другие виды уличных вывесок

К прочим пользующимся спросом типам таких конструкций относятся:

  • билборды. Изготавливаются в виде больших рекламных щитов, предназначенных для монтажа на металлические опоры;
  • призматроны. Их можно встретить вдоль автомобильных трасс как внутри, так и за пределами населенных пунктов;
  • брандмауэры. Выполняются в виде крупноформатных настенных панно, которые вывешиваются на фасадах зданий и сооружений;
  • ситилайты. С точки зрения конструкции мало чем отличаются от лайтбоксов, но монтируются на определенном удалении от зданий (например, на остановках городского транспорта).

Стоит отметить, что сегодня многие компании, как правило, используют сразу несколько видов наружной рекламы. Это обеспечивает возможность сделать бизнес более узнаваемым целевой аудиторией, а также эффективно вести конкурентную борьбу в занятом сегменте рынка.