Завантаження ...
banner

Как поменять масло в КПП Чери Амулет?

Большинство владельцев автомобилей ждет с нетерпением, когда проходит гарантийный срок авто. Ведь во время действия гарантии приходится обслуживать транспорт у официального дилера. Установка новых тормозных колодок, замена различных рабочих жидкостей должна проводиться только у официалов. В противном случае возможна утеря гарантии.

Даже трансмиссионное масло приходится менять достаточно дорого, хотя сама процедура крайне простая. Она занимает не более получаса.

Что нужно для замены?

Инструкция к Чери Амулет утверждает, что масло в трансмиссии должно меняться раз в 40 тыс. км. Если машина эксплуатировалась в суровых условиях, то срок службы жидкости составляет не более 25-30 тыс. км. Например, для автомобилей, которые работали в такси.

Для работы потребуются:

  • шестигранный ключ на 10 мм, который есть у каждого автомобилиста;
  • шприц для заливки жидкости в коробку;
  • само средство класса SAE 75W-90;
  • свободное время (примерно час, если нет опыта).

Также нужно не забыть о таре для слива старой жидкости, которую подставляют под сливное отверстие. Удобнее всего осуществлять процедуру на эстакаде или на яме в гараже.

Подробнее об этапах замены

Вначале нужно отпустить заливное отверстие, чтобы старая жидкость легче сливалась. Если этого не сделать, то масло может вытекать не полностью или очень медленно. То же самое делают и со сливным отверстием с помощью ключа на 10 мм, предварительно подставив пустую тару.

Далее стоит дать вытечь старому средству, на что уходит около получаса. После хорошо протирают сливную пробку от загрязнений. Остается лишь с помощью шприца залить новое масло через заливное отверстие по его нижний край. В конце завинчивается заливная пробка и протираются остатки масла с коробки.

Специалисты рекомендуют проводить все работы в течение 15-20 минут после заглушки двигателя. В это время масло остается жидким, поэтому слив происходит быстрее. Но важно быть предельно аккуратным, так как жидкость еще достаточно горячая, и можно получить ожоги.