Завантаження ...
banner

Оптимальный насос для скважины – как выбрать

Чтобы купить качественный мотор с оптимальными параметрами, обращайтесь в компанию «Укрполив».

Водяной насос для скважины можно купить, ориентируясь на несколько основных параметров, с которыми нужно ознакомиться до его приобретения. Такие агрегаты отличаются конструктивно, по назначению, применению. Не последнюю роль в выборе такого оборудования играет мощность и размеры.

Основные составляющие насосов для скважин

Главными конструктивными элементами насосов являются:

  • электродвигатель;
  • подшипники;
  • рабочие колеса;
  • уплотнители.

Все перечисленные компоненты помещены в герметичный корпус с всасывающим и напорным патрубками.

Такие агрегаты дополнительно комплектуются следующими узлами:

  • шлангами;
  • фильтрами;
  • измерительными приборами;
  • обратным клапаном;
  • запорной арматурой.

В соответствии с местом установки различают оборудование:

  • Погружного типа. Его опускают в трубу на определенную глубину, отличается длительным сроком эксплуатации: мотор охлаждается перекачиваемой водой.
  • Поверхностные. Их устанавливают на поверхности рядом с раструбом. Водозаборный шланг погружают в скважину. Используют такую технику, если глубина забора воды не больше 8 м., в откачиваемой жидкости отсутствуют абразивные и длинноволокнистые включения. В случае установки наружного эжектора можно откачивать жидкость в более глубоких колодцев или скважин.

Техника, оснащаемая гидробаками и автоконтроллерами, называется насосной станцией (НС).

Оборудование для перекачивания воды по сфере его применения разделяют на бытовое и промышленное. Последнее – это трехфазные помпы и однофазные агрегаты (220В). Их мощность составляет до 1,5 кВт, производительность – до 100 л/мин. Такую технику используют для капельного орошения, обеспечения бесперебойного водоснабжения объектов промышленного назначения.

Бытовые агрегаты применяются для организации полива домашних насаждений на дачах, в частных домах. Важными параметрами выбора такой продукции для использования в домашних условиях является диаметр скважины – до 90 мм, от 90 до 110, более 110 мм.

Также немаловажным фактором выбора является предназначение. Для бытового применения нужно покупать однофазный мотор, для решения производственных потребностей – трехфазный с высокой мощностью.

Важно: производительность насоса не должна быть больше дебита водоисточника.

Во время приобретения такой продукции также важно обращать внимание на мощность, параметры производительности и создаваемый напор.

Чтобы купить качественный мотор с оптимальными параметрами, обращайтесь в компанию «Укрполив». Здесь вам предложат широкий выбор такой техники по приемлемым ценам от лучших европейских производителей.