Завантаження ...
banner
banner

Использование и выбор электропростыней

Электропростыни являются недорогим и эффективным источником тепла, предназначенного для нагрева отдельного участка кровати.

Для изготовления электрических простыней используют несколько слоев особо прочной материи, внутри которой расположен нагревательный механизм, потребляющий от 50 до 100 Ватт электроэнергии за час работы. Процесс нагрева простыни длится 10-30 минут, а благодаря датчикам контроля после нагрева простыни до заданной температуры происходит ее автоматическое отключение. Купить электропростынь с доставкой по Украине можно в интернет-магазине еlektroprostynya.com.ua.

Сфера использования

Вес электрической простыни составляет в пределах одного килограмма, кроме того, практически все модели электропростыней можно сворачивать, поэтому их хранение и при необходимости транспортировка не вызывает никаких неудобств. Изделия можно использовать с наступлением холодного периода года в домашних условиях и на даче, в служебных командировках и длительных путешествиях (при условии, что в месте отдыха расположен источник электрического света). Использование матраса с подогревом способствует улучшению кровообращения в мышечных тканях, которые непосредственно соприкасаются с поверхностью электропростыни, что особенно важно для престарелых людей с выраженными симптомами остеохондроза ревматизма.

При использовании электрических простыней, невзирая на их полную безопасность, желательно придерживаться нескольких рекомендаций:

  • перед включением нагрева изделие следует тщательно разровнять на поверхности кровати, включение скомканной или свернутой электропростыни в сеть недопустимо;
  • запрещено защемление части электропростыни или ее оборачивание кругом матраса;
  • нельзя допускать царапин простыни или ее непредумышленных разрывов.

Запрещено использование электрических простыней в мокром или не полностью просохшем состоянии.

Критерии выбора

Выбирать размеры электрических простыней следует с учетом габаритов кровати, для двуспальной кровати оптимальным выбором будет простынь с размерами 200х170 см или 185х150 см (края простыни изготовлены из обычной ткани и могут немного выступать за пределы спального места).

Наиболее часто покупатели выбирают электропростыни, основа которых изготовлена из натуральной ткани (хлопок, бязь, фетр и другие), для и изготовления термопростыней с возможностью стирания используют синтетику (полиэстер или синтетический флис). Во избежание загрязнения электропростыни следует укладывать под обычное постельное белье.