Завантаження ...
banner

Как перевезти тяжелобольного человека. Перевозка лежачих больных

Наличие тяжелобольного родственника обязывает нас обеспечить ему все необходимые условия для комфортной жизни и возможного лечения. И хотя это не всегда бывает просто, мы должны стремиться к тому, чтобы поддерживать состояние близкого нам человека на максимально возможном уровне.

Конечно, без участия врачей и регулярных обследований это невозможно. Так что время от времени приходится сталкиваться с вопросом – как перевезти лежачего больного в больницу для проведения обследования всех необходимых процедур? 

Самостоятельная перевозка тяжелобольных людей и инвалидов

Сразу стоит отметить, что самостоятельно проводить транспортировку человека, который находится в тяжелом или нестабильном состоянии – очень опасная идея. Все может закончиться значительным ухудшением состояния здоровья больного или даже летальным исходом. Так что браться за такие задачи, не имея необходимых навыков и оборудования, не стоит.

 

Фото: https://avtomed.com.ua/

 В отдельных случаях, когда требуется перевозка инвалидов, которые лишь частично ограничены в физической активности и находятся в стабильном состоянии достаточно долго, транспортировка может быть организована усилиями семьи. При этом важно, чтобы в распоряжении был подходящий автомобиль, а лечащий врач одобрил такую поездку и дал рекомендации по снижению рисков.

Профессиональная перевозка тяжелобольных пациентов

Если же вы готовы обратиться за помощью к профессионалам, вы можете заказать услуги реанимобиля в Киеве или любом другом городе Украины. Сегодня практически в каждом населенном пункте есть специалисты, которые занимаются транспортировкой таких пациентов.

Преимуществ такого решения множество:

  • вы и ваша семья будете избавлены от хлопот, связанных с необходимостью доставить больного домой или в больницу;
  • для перевозки пациентов профессионалы используют специальные машины, в которых можно комфортно поместить больного лежа и обеспечить ему необходимый уровень безопасности;
  • бригада медиков предоставляет помощь на всех этапах транспортировки: погрузке, выгрузке, в поездке. Врач постоянно следит за состоянием пациента и может своевременно среагировать на любые изменения в состоянии его здоровья;
  • наличие современной аппаратуры и широкого ассортимента медикаментов позволяет эффективно контролировать и при необходимости стабилизировать состояние больного.

Подводя итог, можно сказать, что перевозка тяжелобольных – это задача, с которой лучше всего справятся профессионалы. И как бы ни хотелось семье избежать привлечения посторонних, лучшим решением станет вызов бригады медиков. Ведь главная задача любой такой поездки – улучшить состояние больного, а не подвергнуть его дополнительной, и тем более не оправданной опасности.

Перевозка лежачих больных в Киеве Автомед - сайт компании: https://avtomed.com.ua/ru/