Завантаження ...
banner

Особенности кофемашин

Наличие качественной кофемашины в доме или офисе позволяет обеспечить домочадцев или сотрудников компании изумительным по вкусу и запаху напитком в неограниченном количестве.

Приготовленный в кофемашине кофе отличается более насыщенным вкусом и гораздо превосходит по всем параметрам растворимый кофе. Модели современных агрегатов для заваривания кофе представлены не только кофейными машинами, но и оригинальными электротурками и итальянскими кофеварками моки. Конструкция отдельных аппаратов предполагает наличие встроенной кофемолки, с помощью которой производиться помол кофейных зерен непосредственно перед приготовлением напитка.

Конструктивные характеристики кофемашин

Конструктивные особенности кофемашины в Киеве определяют ее цену и популярность у покупателей. Помимо кофе с помощью кофеварок можно приготовить чай или иные напитки, для которых используются сухофрукты или ягоды. В процессе выбора аппаратов необходимо учитывать параметры емкости – резервуара для воды, количества чашко-мест, предназначенных для использования во время одного цикла приготовления кофе (этот показатель может варьироваться от 1 до 15).

В конструкции кофемашин помимо встроенной кофемолки может быть предусмотрено:

  • место для размещения фильтра для очистки воды и отдельной емкости для молока;
  • контейнера для молотого кофе и съемного заварочного блока;
  • съемного капучинатора и съемного поддона для капель. 

В некоторых моделях предусмотрена возможность управления режимом работы кофемашины с помощью смартфона, ее автоотключение или откладывание старта, функции подачи горячей воды для заварки чая, подогрева кофейника и чашек, предварительного заваривания напитка для сохранения его аромата, функции программирования жесткости воды и количества молока/молочной пленки.

Основные типы кофемашин

В капельных моделях машин для приготовления кофе предусмотрен специальный фильтр, через который проходит просачивание капель конденсата, подогретого до температуры 85-95 °C. Для изготовления одноразового фильтра используется бумага, многоразовые фильтры изготовлены из нейлоновой ткани. К кофемашинах для домашнего использования в комплектации предусмотрен резервуар из термостойкого стекла объемом 1,2-2,2 л.

Для заправки капсульных моделей предназначены специальные чалды, куда помещаются таблетки-капсулы, содержащие спрессованный молотый кофе. В капсуле содержится порция молотого напитка, имеющая одинаковую степень обжарки. В кофемашинах типа «эспрессо» приготовление напитка осуществляется с помощью пара, в комплектации предусмотрен капучинатор для получения высокой пенки. Гейзерную модель кофемашины можно использовать для заваривания кофе и чая.