Завантаження ...
banner

Особенности использования CRM-систем

Использование CRM-систем в виде специализированных программных комплексов позволяет существенно повысить показатели продуктивности работы предприятия, выстроить надлежащие каналы для эффективной коммуникации с контрагентами, клиентами и поставщиками сырья и комплектующих, а также полностью автоматизировать всю систему продаж.

Система CRM является достаточно мощным и полезным инструментом для повышения прибыли предприятия, обгона конкурентов и кардинального улучшения позиций по узнаваемости и привлекательности бренда – торговой марки предприятия.

Несколько отличительных характеристик

Успешное внедрение и интеграция CRM-системы в систему управления предприятием/компанией позволяет создать единую базу, объединяющую клиентов и поставщиков, где будет содержаться вся актуальная информация касательно их идентификации или верификации и истории ранее проведенных сделок с указанными юридическими лицами или частными предпринимателями. Кроме того, система обеспечивает проведение:

  • оперативного контроля за работой отдела продаж на каждом из этапов торговой сделки, начиная от даты заключения сделки и до окончательных расчетов;
  • детального анализа проведения операций по продвижению и выполнению заказов для определения «узких мест», выявления непредвиденных трудностей и определения путей их устранения;
  • прогноза, с высокой долей вероятности, касательно размера получаемых прибылей по тем или иным сделкам.

Все перечисленные факторы позволят компании максимально точно и объективно рассчитать дальнейшие пути развития бизнес-деятельности, откорректировать деловые отношения с клиентами и контрагентами и интегрировать полученную информацию в бухгалтерские программы с целью облегчения бухгалтерского и налогового учета.

Как провести интеграцию CRM-системы

Для полноценной интеграции CRM-системы в производственный и управленческий процесс желательно воспользоваться услугами профессиональной компании, сотрудники которой владеют необходимыми знаниями и опытом для того, чтобы на 100% задействовать потенциал программы.

Процесс интеграции системы предусматривает:

  • проведение тщательного изучения схем работы компании и специфики ее бизнес-деятельности;
  • скрупулезный анализ процессов и потребностей, связанных с работой клиентской базы и контрагентами;
  • подбор и обучение профессиональной команды, в том числе с помощью видеоуроков и детальных инструкций.

После внедрения всех составляющих система становиться максимально отстроенной и будет идеально выполнять предусмотренные функционалом задачи. Больше информации можно узнать на сайте https://crmium.com/uk/.