Завантаження ...
banner

Камеры для iPhone 14 – в чем преимущества

Над качеством фото- и видео съемки Apple работает особенно тщательно. В каждой линейке добавляются новые функции и технологии, которые в основном работают над повышением детализации и контрастности изображений. Не все из новых возможностей доступны для базовых версий, однако нарастание функционала происходит плавно и неотвратимо.

ТОП-5 функции iPhone 14, убеждающие вас обновить свой iPhone

Основные возможности

В базовой комплектации используются два объектива в основном блоке – обычный и сверхширокоугольный. Флагман iPhone 14 Pro и Pro Max дополнительно имеет опцию телефото с узким фокусом для захвата удаленных объектов. Выделяют ряд основных опций:

  1. Оптическая стабилизация изображения.
  2. Автоматическое выравнивание фона и освещения.
  3. Возможность выбрать стили создания фото.
  4. Функция длительной выдержки.
  5. Режим портрета для получения особой глубины.

При создании видео появился режим «Кинематограф» с малой резкостью, так что получаются ролики с качеством 4К. Дополнительно можно делать замедленную и даже покадровую съемку. 

True Tone

Это новая модель вспышки, которая позволяет регулировать цветовую температуру изображения. Она учитывает окружающую среду, время года и даже погоду, подбирая максимально естественную цветопередачу. Эту же технологию применяют для регулировки света от экрана, чтобы владельцу было комфортно смотреть.

Photonic Engine

Технология на основе обработки фотонов работает в фоновом режиме и автоматически применяется для каждого снимка. Она оптимизирует работу всех аппаратных возможностей для обработки и выравнивания оттенков при слабом освещении. Это стало значительным скачком вперед по общему качеству.

What is Apple's Photonic Engine all about? - Android Authority

Deep Fusion

Эта функция работает с применением нейронного интеллекта. Она оценивает каждый пиксель и при необходимости улучшает его, чтобы добиться максимально точной передачи цвета и четкости изображения. Она оптимальна именно при обработке мелких деталей.

Для получения результата делает три снимка до нажатия спуска затвора и четыре, с длительной выдержкой, после. Потом сравнивает изображения и выбирает лучшие элементы, объединяя их в одно фото. Так получаются максимально эффективные снимки без засветов и темных зон.

Smart HDR 4

Эта технология предназначена для выравнивания изображения при сложном освещении. Когда света недостаточно или чрезмерное количество, падает четкость и контрастность, появляются «слепые» пятна. Система автоматически выравнивает освещение и позволяет получить высокую детализацию.

Apple ProRAW

Это дополнительный формат для создания фото и видео, который расширяет возможности редактирования. Он доступен, в том числе для фронтальной камеры, однако не работает в режиме «Портрет». Добавляет выбор разрешений для повышения детализации, а также создает динамическую настройку контрастности и баланс оттенков.

iPhone 12 Diary: Apple ProRAW photos are the clincher for me - 9to5Mac

Их можно редактировать с помощью стандартных или сторонних приложений. Также можно делиться необработанными фото. Даже в обычном состоянии такие фото имеют в 2-3 раза больший размер из-за количества примененных фильтров.