Завантаження ...
banner
banner

Кто заменит Юргена Клоппа на посту главного тренера Ливерпуля

Главный тренер Ливерпуля уже точно покинет клуб летом 2024 года. Поэтому оживились прогнозы среди экспертов, кто же может стать преемником этой должности. Ведь немец сделал из команды гранда английского футбола и оставляет клуб, который является одним из сильнейших в АПЛ. А эксперты компании Парик 24 и вовсе высоко оценивают шансы «мерсисайдцев» на чемпионство в текущем сезоне.

Поэтому кандидатов на пост следующего тренера будут выбирать ответственно. Мы же составили топ-10 главных претендентов, которые могут возглавить Ливерпуль.

65f44aea7321d.webp

Какие кандидатуры наиболее вероятны

В прессе наиболее часто всплывают имена Хаби Алонсо и Юлиана Нагельсманна в качестве замены Юргену Клоппу. Но оба эти специалиста пока заняты. Также эти кандидатуры рассматривает и мюнхенская Бавария, руководство которой планирует уволить Томаса Тухеля по окончанию сезона. Но мы решили не ограничиваться только двумя специалистами и составили следующий рейтинг кандидатов на пост главного тренера Ливерпуля:

  1. Хаби Алонсо;
  2. Рубен Аморим;
  3. Роберто де Дзерби;
  4. Пеп Лейндерс;
  5. Юлиан Нагельсманн;
  6. Томас Тухель;
  7. Мичел Санчес;
  8. Марко Силва;
  9. Витор Перейра;
  10. Маурисио Почеттино.

Рассмотрим, у кого больше шансов стать тренером «мерсисайдцев».

Хаби Алонсо или будет альтернатива?

Сразу стоит уточнить, что у большинства кандидатов будет шанс, только если главные претенденты откажутся от предложенной должности. Приход Маурисио Почеттино не стоит расценивать всерьез, но в список претендентов этот функционер попадает, так как рискует остаться без работы уже этим летом и станет свободным для перехода в любой клуб. Из таких же соображений в рейтинг попал и Томас Тухель.

С остальными тренерами сложнее, ведь у всех действующие контракты и неплохие результаты. Вот только Витор Перейра может рассматриваться в последнюю очередь, так как никогда не тренировал на таком уровне. Марко Силва тоже может расцениваться только как запасной вариант.

А вот Мичела не против бы видеть в главе команды любой клуб, в том числе и руководство Ливерпуля. Но испанский тренер Жироны уже на карандаше у Барселоны. Испанский чемпионат более знаком Мичелу и перехватить его будет сложно.

Пей Лейдерс тоже рассматривается как один из вариантов. Этот ассистент Клоппа с 2018 года. Поэтому специалист хорошо знаком со структурой и стилем игры команды. Но тоже такое назначение видится вероятным только если не получится заключить контракт с одним из топовых тренеров.

Нагельсманн и Де Дзерби – качественные тренеры с собственным стилем игры. Но проблема в том, что такой стиль не совсем подходит текущему Ливерпулю. И «мерсисайдцам» нужен такой тренер, который не будет перестраивать команду 2-3 года, а сможет усилить уже имеющийся состав. Наиболее компетентными в этом плане смотрятся Хаби Алонсо, ведущий Байер к чемпионству в Бундеслиге, а также Рубен Аморим, Спортинг которого идет к победе в чемпионате Португалии.

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями:
Меблі

Меблі

Меблі