Завантаження ...
banner
banner

Разновидности диванов: как выбрать лучший?

Обустраивая личное пространство в квартире, особое внимание следует уделить месту для сна и отдыха. Мягкая мебель — обязательный атрибут любой комнаты, будь то спальня или гостиная.

Обустраивая личное пространство в квартире, особое внимание следует уделить месту для сна и отдыха. Мягкая мебель — обязательный атрибут любой комнаты, будь то спальня или гостиная. Но какой диван лучше выбрать, когда такая большая разновидность? Чтобы совершить правильный выбор, следует знать всего четыре основных параметра, которые помогут купить лучший и наиболее подходящий вариант.

диванчик

Секреты выбора идеальных диванов

Современные дизайнеры мебели активно подключают свою фантазию при изготовлении кроватей, диванов и других предметов интерьера, поэтому потребители видят большое разнообразие форм, конструкций, цветов мягкой мебели. Чтобы не растеряться в таком разнообразии и приобрести качественные диваны, следует прислушаться к дельным советам ведущего мебельного эксперта https://www.mebelok.com/. Они обращают внимание желающих купить диван на такие факторы:

  1. Внешние характеристики. Существуют угловые диваны прямые и островного типа. Прямые модели целесообразно размещать вдоль стены комнаты, островные хорошо смотрятся в центре помещения, ну а угловые диваны отлично вписываются в уголке гостиной или прихожей.
  2. Вид конструкции. Выделяют два типа диванов – цельные и модульные. Модульные состоят из отдельных частей, которые можно комбинировать любым образом, менять высоту и глубину изделия, конфигурацию ножек. В неподвижной модели можно выбирать только цвет и ткань обивки.
  3. Количество мест для сидения. Существуют маленькие компактные диванчики для 1-2 человек и большие модификации, рассчитанные на более 5 особ. Выбирая свой вариант, следует учитывать габариты квартиры, а также количество членов семьи с учетом возможных гостей. Разумеется, цены более габаритных изделий будут выше по сравнению с небольшими.
  4. Характер назначения дивана. Некоторые модели предназначены в основном для сидячего отдыха и содержат конструкции, которые не рассчитаны на постоянную эксплуатацию. Раскладные диваны с простым механизмом используются как двуспальные кровати. На миниатюрных диванах даже можно укладывать деток, не раскладывая их.

Перед тем, как купить новый диван, важно определиться с местом его расположения. Для гостиной комнаты следует выбирать более комфортное изделие, с подлокотниками из дерева, которые могут выполнять функцию мини-столика или подставки под чашки. Для детской комнаты лучше приобретать мебель без твердых вставок и острых углов в целях безопасности, а также с хорошо очищающейся обивкой.

диван

Сравнить стоимость мягкой мебели от разных производителей поможет определиться в ценовом диапазоне. Цена каждого изделия соответствует его качеству и подтверждается гарантией от проверенного производителя. А мебельный эксперт MebelOk всегда готов дать совет и помочь получать удовольствие от совершенной покупки.