Завантаження ...
banner
banner

Виолончели из Китая: мнение эксперта о бюджетных инструментах

Китайское экономическое чудо, происходящее на наших глазах, затронуло в том числе и отрасль производства музыкальных инструментов. Главным образом это коснулось сегмента ученических и полупрофессиональных моделей для широкого круга музыкантов. Большим успехом на мировом рынке пользуются китайские виолончели

Китайское экономическое чудо, происходящее на наших глазах, затронуло в том числе и отрасль производства музыкальных инструментов. Главным образом это коснулось сегмента ученических и полупрофессиональных моделей для широкого круга музыкантов. Большим успехом на мировом рынке пользуются китайские виолончели - как неплохая альтернатива инструментам из Италии или Франции. Эксперт музыкального интернет-магазина Музлайн эксклюзивно для нашего материала высказал свое мнение об их возможностях и свойствах, а также качестве и потенциале.

виолончели

Репутация любых товаров, произведенных в Китае, еще недавно была не очень хорошей - сказывалось наследие конца 90-х-начала 2000-х годов, когда на отечественные рынки хлынул зарубежный контрафакт сомнительного происхождения. За двадцать лет производство Поднебесной совершило квантовый скачок и сегодня для многих европейских и американских компаний стало уже почетно конкурировать с Китаем. Затронуло это и отрасль производства музыкальных инструментов вообще и виолончелей в частности.

Секрет успеха

Китайские заводы и фабрики, специализирующиеся на струнных-смычковых инструментах в свое время пригласили в качестве руководителей производства опытных европейских мастеров. Качество инструментов выросло уже через несколько сезонов работы. При этом сыграла свою роль и маркетинговая стратегия - ориентированная на огромный сегмент учащихся, начинающих и полупрофессиональных музыкантов, которые чаще остальных испытывают проблемы с поиском достойного, но и недорогого инструмента.

В настоящее время виолончели, изготовленные в Китае, стабильно демонстрируют:

  • приемлемые акустические свойства - качественный звук и гибкую чувствительную динамику;
  • традиционную классическую конструкцию с хорошей защитной и эстетической отделкой корпуса;
  • доступную широкому кругу покупателей стоимость - ниже, чем за идентичные инструменты европейских брендов.

виолончели

В ассортименте музыкальных брендов из Китая есть и концертные модели виолончелей, но вот как раз среди них выдающихся инструментов не так уж и много. Впрочем, по мнению экспертов интернет-магазина Muzline производители стремительно развиваются в этом направлении и в следующем десятилетии китайские "гварнери" и "амати" вполне могут потеснить на рынке своих европейских коллег, если они уже их не вытеснили..