Завантаження ...
banner

Специальные стулья для мастеров-косметологов

Успех салона красоты зависит не только от профессионализма его мастеров. Значимую роль играет также качество оборудования и наличие всего необходимого оснащения для комфорта клиента.

Успех салона красоты зависит не только от профессионализма его мастеров. Значимую роль играет также качество оборудования и наличие всего необходимого оснащения для комфорта клиента. При покупке нужно учитывать специфику салона. Например, если это обычная парикмахерская без косметолога и услуг по визажу, тогда понадобятся стандартные кресла для клиентов, которые можно будет легко регулировать по высоте. Не обойтись также без оборудования для мытья головы.

Каждому работнику салона требуется обставленное всем необходимым рабочее место. Это не только шкаф с зеркалом, ящиками и емкостями для всех принадлежностей. Чтобы человеку было удобно, стоит приобрести также стульчик мастера. Так, специалист сможет выполнять свои обязанности без усталости. В стуле мастер проводит большую часть своего времени, потому очень важно, чтобы он был функциональным, удобным и эргономичным.

Какие выпускаются стулья для мастеров салонов красоты

Существующие модели разделяют на виды по типу конструкции. В этом плане, выделяют три разновидности – со спинкой, табуреты и седла. У вариантов со спинкой эта часть может быть регулируемой и фиксируемой. Они обеспечивают удобную опору во время работы и частично снимают нагрузку со спины и плеч мастера. Преимущества – большая свобода передвижений и не загромождение рабочего пространства.

Седла отличаются эргономичными сиденьями. Они обеспечивают правильное положение позвоночника, способствуют хорошему кровотоку и предотвращают сдавливание внутренних органов. Но работать в седле можно только в брюках. Все модели одинаково мобильны и оснащены пятилучевыми системами. Так, специалист может свободно передвигаться во время работы. В некоторых моделях может присутствовать дисковидная подножка, закрепленная пятилучием.

Выбор подходящего кресла мастера для салона красоты

Важны несколько критериев:

· Назначение. Стоит отталкиваться от того, какие услуги предоставляет работник. Есть стулья-трансформеры, с помощью которых удобно делать не только прически. Но также маникюр и педикюр.

· Обивка. Бывает из пенополиуретана или поролона. Первый вариант предпочтительнее, так как он быстрее восстанавливает форму.

· Качество. Имеет значение долговечность материалов и их устойчивость к износам, прочность всех креплений. Колесики в основании должны двигаться легко, а спинка – плавно.

Профессиональное оборудование предлагает Укрсалон.