Завантаження ...
banner
banner

Особенности использования Metatrader 5 на MacOS

Изначально пятая версия легендарного терминала была адаптирована исключительно под использование на персональном компьютере с Windows. Только спустя несколько месяцев после презентации были выпущены модификации для мобильных устройств и макбуков.

Изначально пятая версия легендарного терминала была адаптирована исключительно под использование на персональном компьютере с Windows. Только спустя несколько месяцев после презентации были выпущены модификации для мобильных устройств и макбуков. Это стало отличной новостью для поклонников компании Apple, которые теперь могли устанавливать Metatrader 5 на операционную систему MacOS. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как правильно установить MT5 на MacBook и обсудим некоторые особенности платформы.

Установка Метатрейдер 5 на MacOS

Если вы являетесь активным пользователем MacBook и хотите установить на него терминал Метатрейдер, нужно выполнить следующие действия:

  1. Скачать Метатрейдер 5 для операционной системы MacOS.

  2. Перейти в папку с загруженным файлом и открыть его.

  3. Подтвердить все запросы, связанные с настройками безопасности.

  4. Ввести пароль (желательно устанавливать программу на правах администратора).

  5. Запустить установленную на устройство программу.

После завершения установки, вы можете в любой момент запускать торговый терминал и заниматься валютными спекуляциями. Более детальное описание процедуры установки программы представлено на сайте tradernew.pro.

Как торговать через МТ5?

Для начала торговли через Метатрейдер 5, необходимо открыть торговый счёт. Чтобы сделать это, следуйте представленной ниже инструкции:

  1. Запускаем программу и осуществляем вход в систему.

  2. Открываем вкладку «Панель инструментов».

  3. Нажимаем на кнопку «Открыть счёт» (здесь же можно открыть тренировочный демо-счёт).

Важно понимать, что набор торговых инструментов в МТ5 напрямую зависит от типа выбранного счета. Специалисты рекомендуют открывать счёт для торговли CFD.

Как скачать Metatrader 5 на русском языке?

Несмотря на то, что большинство трейдеров из стран постсоветского пространства владеют английским языком, многие пользователи стремятся к тому, чтобы скачать Metatrader 5 на русском. Сделать это очень просто. Для этого нужно загрузить установочный файл по стандартной схеме и в процессе установки в специальном поле выбрать русский язык. Стоит отметить, что поставить русскоязычный интерфейс можно даже после того, как терминал был установлен. Для этого нужно перейти в языковые настройки Metatrader 5 и поставить галочку напротив пункта «Русский». Больше информации на эту тему доступно на сайте tradernew.pro.