Завантаження ...
banner

Как функционируют и устроены вертикально-фрезерные станки

Согласно международной классификации агрегатов для порезки металлов, обрабатывающие центры вертикальной фрезеровки относятся к четвертой группе. Универсальные станки первого типа имеют широкое применение.

Согласно международной классификации агрегатов для порезки металлов, обрабатывающие центры вертикальной фрезеровки относятся к четвертой группе. Универсальные станки первого типа имеют широкое применение.

Задача консольного оборудования – механическая обработка металлических полуфабрикатов и готовых изделий: пресс-форм, зубчатых колес, деталей штампов, пазов, уступов. Режущим элементом здесь выступает концевая, торцевая, угловая фреза, которой обрабатываются плоские поверхности (вертикальные, горизонтальные), а также дуги концентрических канавок и окружности. В последнем случае нужна специальная оснастка.

Вертикальные фрезерные станки широко используются в производстве серий изделий и единичных заготовок – в цехах и мастерских по ремонту, в создании инструментов и механической обработке.

Как работают вертикально-фрезерные станки

Станки по порезке металла состоят из двух элементов – станины и коробки передач, установленной в корпусе. Бабка шпинделя находится на станине сверху. Благодаря продуманной конструкции, можно поворачивать бабку для установки под нужным углом, а также менять наклон оси стержня относительно плоскости обработки стола. Основным движением резки являются вращения режущего элемента.

Деталь, которую следует обработать, закрепляется на столе, движущемся поперечно или продольно по направляющим суппорта. Последний фиксируется к регуляторам станины и способен перемещаться по вертикали. Когда заготовка обрабатывается, ее можно двигать в одном из трех направлений.

Надежная фиксация детали на рабочем столе производится с помощью:

  • станочных тисков;
  • призм;
  • прихватов;
  • подложек УСП и др.

В случае с крупными партиями заготовок возможно использование спецоснастки с гидро- и пневмоприводом. Благодаря такому подходу значительно увеличивается производительность труда, поскольку сокращается время на монтаж и фиксацию детали.

Как устроены обрабатывающие центры

Неотъемлемыми элементами оснастки оборудования являются головки-делители и поворотные столы. С их помощью легко обрабатывать криволинейные нестандартные и сложные поверхности.

Второй важной технологической комплектующей считаются оправки инструмента, используемые для фиксации различных фрез в стержне и передачи крутящего момента детали резки.

Мощный электрический привод и жесткая основа станка позволяют использовать ножевые фрезы из твердых металлических сплавов, увеличить спектр возможных режимов обработки, тем самым значительно сэкономив время и производственные ресурсы.

Обрабатывающие центры в нынешнем своем виде – это сотни конфигураций, способных решить самые тяжелые и обременительные задачи, автоматизировать производство и наладить серийный выпуск как отдельных деталей, так и целых механизмов.

Источник: сайт Akma.com.ua