Завантаження ...
banner
banner

Как поступить в университет в Ирландии

Мировым лидером по числу вузов на человека занимает Ирландия. Наряду с этим стоимость обучения в этой стране на 20-30% меньше, чем в иных англоязычных государствах

Мировым лидером по числу вузов на человека занимает Ирландия. Наряду с этим стоимость обучения в этой стране на 20-30% меньше, чем в иных англоязычных государствах.

UniTalk Образование в Ирландии, учеба в Ирландии. Образовательные перспективы в европейском IT-хабе - unimind.com.ua

Время обучения в университетах Ирландии

Учебные заведения в Ирландии так же, как и других европейских государствах, делятся на колледжи и вузы. При это существует ряд специалистов, окончивших колледжи, например, дизайнер, которые оказываются более популярными на бирже труда, чем выходцы из вузов.

Университеты в стране подразделяются на муниципальные, которые в первую очередь ориентированы на науку, и частные, которые в основном концентрируют свое внимание на практической стороне и сосредоточены на интересах рынка труда. В учебных заведениях Ирландии сроки обучения составляют: среднее образование до двух лет, бакалавриат – до 4 лет, магистратура – до двух лет, аспирантура – до трех лет.

Язык образования в Ирландии

Английский язык, наряду с ирландским, является государственным в стране. Ввиду наибольшего распространения английского языка среди граждан Ирландии, образование в стране во всех образовательных учреждениях проходит именно на английском.

Поступление в высшие учебные заведения Ирландии

Чтобы поступить в ирландский вуз из России нужны: диплом о знании английского и отечественный школьный аттестат. В случае если в школьном аттестате имеются хорошие оценки по профильным наукам, и есть золотая или серебряная медали, то это станем несомненным преимуществом при поступлении.

Если есть неуверенность в уровне владения иностранным языком, то можно воспользоваться подготовительными курсами Foundation, которые представлены в большинстве университетов. Плюсом прохождения такой языковой программы будет автоматическое зачисление в университеты Ирландии, США, Англию.

Подача заявок на программы высшего образования происходит через единый Центр оформления заявлений в срок до 1 февраля. На программы магистратуры и аспирантуры прием заявлений осуществляется непосредственно в университетах и в установленные там сроки.

Стипендия и цена обучения в ирландских вузах

Люди, проживающие в странах Европейского союза, имеют возможность получения первой степени бакалавра бесплатно. Программы магистратура и аспирантуры будут платными: в среднем до 10 тысяч евро за год. Для граждан других стран стоимость обучения будет колебаться в рамках 10-20 тысяч евро в год. Обучение на медика или инженера обойдется дороже: цена может достигать 50 тысяч евро в год. В среднем проживание студента составит 700 € ежемесячно.

Студенты из других стран имеют возможность получения стипендии для частичного покрытия расходов на образование. Однако большинство стимулирующих выплат возможны лишь на стадии обучения на магистра или аспиранта.

Образование в Ирландии не препятствует подработкам учащихся, но существуют ограничения: во время учебного года не более 20 часов работы в неделю. В течение каникул обучающийся может работать полную рабочую неделю. Выпускникам из постсоветских стран разрешается нахождение в стране вплоть до 16 месяцев после получения диплома.

Курсы для абитуриентов в Ирландии

Подготовительные курсы в Ирландии продолжаются в среднем 3 семестра. За время их прохождения вы сможете основательно изучить английский язык и изучить особенности ирландской культуры.

Обучаясь на языковых курсах, также появится возможность плотнее изучить нюансы обучения в Ирландии, где в отличие от нашей страны, предполагается более весомое количество самостоятельной работы в рамках образовательного процесса.

Языковые курсы в Ирландии

Граждане Украины могут рассматривать для себя следующие варианты прохождения языковых курсов в Ирландии:

  • Подготовка к кембриджскому экзамену или международному тестированию;
  • Обучение в группах или индивидуально;
  • Узкоспециализированные курсы с упором на музыку, спорт и прочее;
  • Обучение людей старшего возраста 50+.

Стоимость прохождения курсов будет колебаться в зависимости от выбранной вами формы обучения, это могут быть как стандартные программы в языковых школах, так и обучение в специализированных пансионатах.