Завантаження ...
banner

Маникюр в Киеве - популярная процедура для красоты

Красивые ногти, привлекательный маникюр – мечта любой женщины, которая себя любит. Качественный маникюр также необходим для мужчины, который заботится о себе.

маникюр

Красивые ногти, привлекательный маникюр – мечта любой женщины, которая себя любит. Качественный маникюр также необходим для мужчины, который заботится о себе. Для всех желающих сделать маникюр Киев предложит множество профессионалов, которые сделают все по адекватной цене, а результат будет держаться несколько недель.

Разновидности маникюра

В зависимости от расположения сосудов, структуры кутикулы, особенностей ногтя, его длины и пористости мастер предложит один из современных видов маникюра. В любом случае результат продержится не одну неделю. Виды маникюра:

  • маникюр классический – уже не слишком актуальная процедура, но по-прежнему пользуется спросом;
  • аппаратный маникюр – включает в себя снятие старого покрытия, удаление кутикулы фрезой и последующий ее срез при необходимости, для вычищения птеригия применяется прибор со сменными насадками;
  • комбинированный маникюр – помимо аппаратного маникюра используются и классические инструменты и методы.

Как подготовить руки к маникюру, чего не стоит делать

Для подготовки рук к маникюру в первую очередь их нужно вымыть с мылом и высушить мягким полотенцем. Чего не стоит делать перед походом в салон маникюра:

  1. Использовать крем для рук. Жирная основа может помешать работе мастера.
  2. Самостоятельно пытаться снять нарощенный материал. Это должен делать мастер, в противном случае можно навредить ногтевой пластине.
  3. Грызть ногти. Это вообще дурная привычка, но перед походом к мастеру стоит помнить, что с такими ногтями еще и сложно работать.
  4. Отрывать заусенцы. Необходимо просто срезать отслоившуюся кожу маникюрными ножничками.

В промежутках между посещениями мастера рекомендуется насыщать ногтевые пластины витаминными составами, а также обеспечивать регулярный уход за кутикулой. Для ноготков рекомендуется периодически проводить специальные лечебные ванночки, а также восстанавливающие маски.

Обработка инструментов

Самое важное для мастера маникюра – стерильность инструментов и безопасность клиента. Все инструменты делятся на одноразовые и многоразовые. Одноразовые - мастера салона statusstyle.com.ua утилизируют и повторно не используют. Многоразовые проходят целый ряд очистительных процедур:

  • промывание инструмента под проточной водой;
  • помещение в специальный дезинфицирующий раствор, где инструмент проходит предварительный этап обеззараживания;
  • стерилизация в сухожаре в течение часа при температуре в 180 градусов.

При наличии сильных механических повреждений ногтевого ложа и наличия кровоизлияний рекомендуется обратиться к врачу за специализированным медицинским маникюром.