Завантаження ...
banner

Преимущества активного кислорода для бассейна

Бассейн является отличным способом расслабления, отдыха после тяжелого рабочего дня, более того, сам процесс плавания полезен для здоровья. Купание в чистой воде всегда вызывает приятные эмоции.

Бассейн является отличным способом расслабления, отдыха после тяжелого рабочего дня, более того, сам процесс плавания полезен для здоровья. Купание в чистой воде всегда  вызывает приятные эмоции. Однако для содержания искусственного водоема в надлежащем состоянии за ним нужно регулярно ухаживать, применяя специальные химические средства. Одно из них – активный кислород для бассейна

Почему рекомендуется использовать активный кислород?

Есть ряд причин, по которым активный кислород является одним из лучших средств для дезинфекции:
  • Отсутствие раздражения слизистой, кожи и волос. Реагент не сопровождается неприятным и резким запахом. Все это в совокупности позволяет комфортно пользоваться бассейном, а аллергики с астматиками не будут испытывать проблем с самочувствием. 
  • Совместимость с хлорсодержащими препаратами. Если понадобится, регулярная дезинфекция может проводиться с помощью активного кислорода, а шоковая очистка посредством хлора. 
  • Уровень pH остается стабильным. Минус еще одна проблема. Это означает, что заниматься регулированием баланса придется реже, чем в случае применения альтернативных дезинфицирующих вариантов. 
  • Быстрый эффект. Средство почти сразу растворяется и моментально действует после попадания в воду. Не стоит забывать об отсутствии пены. 
Более того, использование активного кислорода не приведет к порче оборудования, которое регулярно используется в бассейнах. 

Каких рекомендаций нужно придерживаться во время использования активного кислорода?

Чтобы активный кислород не нанес серьезного вреда здоровью, стоит всегда помнить о следующих рекомендациях:
  • При добавлении в воду реагента в бассейне не должны плавать люди. Вновь пользоваться резервуаром по прямому назначению можно будет спустя 2 часа. 
  • Если средство случайно попало на кожу, его нужно сразу же смыть водой. 
  • Если ребенок проглотил препарат, основанный на активном кислороде, ему нужно дать выпить как минимум 0.5 литра чистой воды и вызвать врача.
Для покупки активного кислорода всегда можно обратиться на сайт производителя ПХЗ “Коагулянт”, где также доступен богатый ассортимент химии для бассейнов по доступной цене.