Завантаження ...
banner

Работа в Норвегии и Нидерландах

Современная экономическая ситуация в Украине, вызванная войной с рф, заставляет многих жителей искать работу за пределами страны - в Польше, Германии, на Британских островах.

Среди стран, предлагающих рабочие места и достойные заработки для граждан Украины, также следует назвать Норвегию и Нидерланды, где все желающие могут попробовать реализовать свои профессиональные возможности, знания и опыт, получая взамен, как свидетельствует информация на layboard.com, европейские заработки.

Особенности трудоустройства в Норвегии

Норвегия готова трудоустроить соискателей работы, обладающих определенным опытом работы так и без него – главное желание и можно отыскать несколько тысяч возможных вариантов трудоустройства, подробный перечень которых содержится на сайте https://layboard.com. Знание норвежского или английского языков существенно увеличивает шансы на занятие более престижный и соответственно высокооплачиваемых вакансий.

Норвежское законодательство предусматривает выдачу вида на жительства только после трехлетнего беспрерывного проживания и трудоустройства в стране. Рабочая неделя в Норвегии длиться 5 дней, все сверхурочные работы оплачиваются дополнительно, многие работодатели предлагают для соискателей вакансий бесплатное проживание и трансфер.
Занятие вакантных должностей для иностранцев в Норвегии возможно только после отказа от вакансии жителя страны, поэтому трудоустроиться разнорабочим не составляет особого труда (эта профессия не пользуется спросом у жителей Норвегии). Кроме разнорабочих работа в Норвегии востребована для:

  • слесарей и охранников;
  • строителей и официантов;
  • грузчиков и горничных.

Средний заработок для мигрантов, занятых на низкоквалифицированных работах составляет в пределах 2-3 тысяч евро, для специалистов высокой квалификации – от 4 до 9 тысяч евро.

Какую работу можно найти в Нидерландах

Заработок высококвалифицированного специалиста в Голландии может достигать 5000 евро, потолок для разнорабочих – до 3000 евро (приличные деньги по украинским меркам, но при этом надо учитывать и местные цены). Работа в Нидерландах для квалифицированных специалистов представлена большим количеством вакансий в сфере медицина и торговли, IТ-индустрии, строительства и сельского хозяйства.
Иммигранты без опыта работы и соответствующей квалификации без проблем могут трудоустроиться разнорабочими и поварами, водителями, нянями и горничными.