Завантаження ...
banner
banner

Поворотная лестница – лучшее решение для экономии пространства

Поворотная лестница станет прекрасным решением для квартир, домов, где есть необходимость сэкономить пространство.

Поворотная лестница

Какие преимущества у поворотной лестницы

Поворотные элементы стандартно встречаются в традиционных маршевых лестницах. Этот вид наиболее простой в изготовлении, простой в монтаже. Угол нижней поворотной части со ступенями может составлять 90 - 270 градусов соответственно.

Лестница с забегом обладает следующими преимуществами:

  • позволяет экономить пространство. Конструкции монтируют преимущественно там, где нельзя установить маршевую модель.
  • удобное перемещение дает возможность для использования лестницы даже с габаритным предметом в руках как подъемный для весов.
  • универсальный стиль. Такие лестницы отлично вписываются в любые интерьерные решения, добавляя им нотку оригинальности.
  • большая безопасность по сравнению с винтовыми лестницами. Их можно использовать в помещениях, где живут дети, люди преклонного возраста. Конструкция может обеспечить не только безопасность подъема-спуска, но и комфортность. Угол наклона, форма площадок, ступеней может быть разными. Это обеспечивает возможность для создания конструкции наиболее подходящей особенностям помещения.

Виды лестниц с поворотом

Существуют несколько разновидностей лестниц с забежными ступенями, они могут иметь отличия во внешнем виде, монтаже, эксплуатации.

Какие бывают виды лестниц с поворотом:

  • на 90 градусов.

Используется в коттеджах, загородных домах, в офисах, и пр. Это наиболее распространенная конструкция, ведь наличие прямого угла поворотной лестницы обеспечивает удобство спуска-подъема для людей, а также, для габаритных предметов.  Конструкция имеет немного увеличенные параметры проступи, площадка, вблизи опоры сужается, благодаря чему она может плавно заворачиваться под стену.

  • на 180 градусов.

Конструкция немного схожа с винтовой, но с основой маршевой. Лестницы с забегом имеют разворот на 180 градусов имеют плавно выраженное движение, но в строго противоположную сторону. Благодаря чему формируется П-образная лестница, со ступенями для забега в несколько отрезков. Она сэкономит больше места, чем модель на 90 градусов.

  • на 270 градусов.

Почти не отличить внешне от винтовой модели. Лестницу поворотную можно использовать там, где нельзя смонтировать обычную. Имеет крутой угол разворота, что делает ее менее удобной, безопасной в использовании. Данный тип может быть двух маршевыми с поворотными элементами, а также, одномаршевым, с разворотом за счет забежных ступенек.

Большой выбор поворотных лестниц в интернет-магазине Gradius

Компания Gradius представляет в своем ассортименте разные конструкции поворотных лестниц, отличающихся сложностью монтажа, внешним видом, особенностями эксплуатации и пр.

Популярна у покупателей модель классической лестницы из натуральной древесины.  Такая поворотная лестница изготовлена из массива, что гарантирует идеальное соотношения качества и цены. Для современного интерьера в стиле лофт, хай-тек можно выбрать модель с цепным косуором, с металлическими элементами, со ступенями, перилами из натурального дерева.

Предложенные у нас модели долговечные, эргономичные, отлично впишутся в интерьер дома, в помещения с ограниченным пространством.