Завантаження ...
banner

Насколько дорого обновить старую мебель?

Все в этом мире относительно. Кто-то без особого пиетета относится к старым вещам и предметам мебели, поэтому при наличии финансовых возможностей сразу же выбрасывает устаревшие изделия и покупает новые.

Другие люди ценят удобство и ощущение уюта, которые дарили им старые кресло, диван или кухонный уголок. Потому не спешат расставаться с потерявшим в процессе эксплуатации привлекательный внешний вид, но еще вполне добротным предметом мебели. И дело вовсе не в стоимости работ по реновации, просто кому-то действительно жалко потерять «старых друзей». Ведь некоторые изделия сопровождают человека всю жизнь, а затем еще переходят по наследству к потомкам.

Реновация мебели: не всегда финансы диктуют условия

Но все-таки обращать внимание на цену ремонтных услуг однозначно стоит. На практике стоимость перетяжки мягкой мебели без необходимости заменять наполнитель и ремонтировать каркас однозначно дешевле покупки новых кресел, дивана или стульев с мягкими сиденьями. Но иногда, когда изделие уж слишком пострадало от времени и интенсивной эксплуатации, его обновление может оказаться экономически нецелесообразным.

Однако это не касается антикварной мебели, любимых или памятных предметов. В этом случае следует подходить к решению вопроса не с точки зрения финансовых затрат, а исходя из ценности изделия для конкретного человека. Также стоит по-иному смотреть на стоимость работ, если, например, кресло является произведением искусства или свидетелем давно ушедшей от нас эпохи.

Почему итоговую стоимость работ по обновлению предмета мебели можно узнать только после визита замерщика

На стоимость работ по перетяжке влияют:

  1. Вид мебели.
  2. Габаритные размеры изделия.
  3. Степень повреждений и изношенности обивки.
  4. Выбранный материал — на рынке представлены ткани совершенно разного качества и стоимости. Соответственно, это касается выбора натуральной кожи или замша.
  5. Необходимость ремонта деревянных элементов изделий, каркаса, механизма трансформации, замены наполнителя.

Приехавший на место специалист оценивает состояние мебели, показывает образцы обивочных тканей и других материалов, а затем составляет калькуляцию затрат на выполнение работ по обновлению кресла, дивана, кухонного уголка, стульев с мягкими сиденьями и т.д. В любом случае только заказчик после оглашения окончательной суммы может решить, насколько целесообразно восстанавливать первоначальный внешний вид и функциональность старой мебели.