Завантаження ...
banner

Лечение воспаления предстательной железы: симптомы, причины развития, ультразвуковое исследование простаты

Простатит связан с воспалением простаты и в урологии считается часто диагностируемым мужским заболеванием. Бывает острым и хроническим, в первом случае характеризуется явно выраженными неприятными симптомами, а вторая развивается при отсутствии своевременного лечения.

В сети медицинских центров Гармония здоровья проводят лечение воспаления предстательной железы индивидуально, и каждому гарантируется конфиденциальность и персональный подход. Здесь есть новейшая аппаратура для диагностики и собственная лаборатория, работает штат квалифицированных врачей, в том числе и урологов. 

Симптомы и причины развития простатита

Одной из главных причин развития простатита является бактериальная инфекция и болезни, которые передаются половым путем. К другим провоцирующим факторам относят следующее:

  • постоянные стрессовые ситуации;
  • малоподвижный образ жизни;
  • частые переохлаждения;
  • неудобное нижнее белье и пр.

По форме различают простатит острый и хронический. Симптомами острого заболевания является боль в паху, кровь в моче, нехарактерные выделения из полового члена, эректильная дисфункция, затрудненное мочеиспускание и т.д.

Симптомами хронического воспаления простаты является ослабленность струи мочи, проблемы с эрекцией, снижение либидо, повышенная потливость, неприятные болевые ощущения в области крестца, частые позывы в туалет и др. 

На ранних стадиях простатит может протекать без явной симптоматики, поэтому не стоит пренебрегать плановыми профилактическими осмотрами у уролога. Особенно это касается мужчин после 40 лет и из группы риска.

На консультации врач-уролог проведет осмотр и назначит по показаниям лабораторные анализы, уретроскопию или ультразвуковое исследование.

УЗИ предстательной железы: в чем особенности обследования?

Самый доступный по цене и простоте выполнения диагностический метод – это ультразвуковое исследование простаты, которое проводят на современной аппаратуре. К главным особенностям можно отнести следующее:

  • безопасность;
  • невысокая цена диагностики;
  • отсутствие специфической подготовки;
  • минимум противопоказаний;
  • высокая информативность и эффективность.

На ультразвуковом исследовании простаты можно рассмотреть структуру и контуры органа, изменение сосудов, кисты, гиперплазию и прочие патологические изменения. 

Особенности лечения простатита

По результатам анализов и диагностики назначается индивидуальная медикаментозная терапия (антибактериальная, общеукрепляющая, иммунная) и массаж простаты для восстановления кровотока и функций железы.

Продолжительность лечения воспаления простаты в каждом случае определяется индивидуально, и зависит от ряда факторов. К ним относят вид заболевания, его форма и степень тяжести, а также общее состояние здоровья и возраст мужчины. Оперативное вмешательство проводится крайне редко.