Завантаження ...
banner
banner

Кофемашина или кофеварка: что лучше для дома? 

Ключевое отличие между кофеваркой и кофемашиной заключается как в прямом предназначении аппарата, так и в наборе его функций.

Кофеварка обладает достаточно ограниченными функциональными возможностями: устройство нагревает воду и пропускает ее через кофе (обязательно молотый). Основные типы таких машин: 

  • гейзерные; 
  • капельные; 
  • рожковые; 
  • капсульные. 

Тип устройства больше влияет на особенности конструкции, чем на набор функций. 

Кофемашины выполняют полный цикл приготовления кофе или кофейного напитка: нагрев воды, измельчение кофейных зерен, нагрев и взбивание молока, контроль точности выбранной рецептуры. Иными словами, современная кофемашина Делонги может приготовить не только традиционные американо или эспрессо, но и латте, капучино, мокачино и тому подобное.

cJxZXoLtYzXN3G0ww8vm9mTKANKMzqh2uQeJta6AJu9taXjZ31v8-_xo9pBGEsL7J92vFpRf0gY7CvfJ1FNztF2IJO1N4mPo-6q_x_40T5L-tVjKRBmHpeRJfOlzyRASwZCdHiuP9_fKwujBTzVFHGQ

Преимущества и недостатки кофеварок 

Чтобы получить порцию бодрящего напитка, достаточно насыпать кофе в специальный отсек/фильтр, налить воды и подождать, пока аппарат закончит процесс нагрева/приготовления. Уход за кофеваркой предельно прост, главное регулярно ее мыть.

Кроме простоты ухода и обслуживания, такие аппараты имеют еще одно весомое преимущество — доступную цену. Но есть и недостатки, которые тоже заслуживают внимания еще на моменте выбора техники для приготовления кофе дома: 

  • ограниченные функциональные возможности. Например, владельцам кофеварок необходимо дополнительно приобретать кофемолку или же всегда покупать уже молотый кофе; 
  • единственное, что может регулировать пользователь — это количество жидкости в напитке. Для латте или капучино греть и взбивать молоко придется отдельно; 
  • перед каждым использованием нужно насыпать нужное количество кофейного порошка, а после приготовления мыть рожок/фильтр. 

stJnnMzVegupIauOYkOcfCBb0uR7Hd31MJOQWpbO7ws1XuD7NYjJORepCwcJBN1Vn9gSJa_zwM-o_AfUPHHZru2nNFQJi_AOu8g0hww6FBj5Gp1w0sV0BEvhyeOta65nGuf7dfNJsTBALATyNGGzofI

Многое зависит от того, насколько часто вы пьете кофе дома и каким напиткам отдаете предпочтение. Если речь идет о чашке бодрящего напитка 1 раз в день, то кофеварки подходящего типа будет вполне достаточно. 

Кофемашины: преимущества и недостатки

Техника, жизненно необходимая для настоящих кофеманов. Для приготовления любимого напитка достаточно лишь нажать кнопку с нужным рецептом и дождаться окончания приготовления. Самые простые машины могут приготовить 2–4 вида кофе, профессиональные — около 10, включая горячий шоколад и какао.

58z4d6bLK3PMatUt6Dz15HYWNNCqs1EqdKFvloWqWD4ZeSWFKouq3fMZ51TkctnG5w9UjJV1hTwdq3HlvcmkUyiAdZ6cpGaA-GygAP2cgHKcKelkouSzdng9buxSdJcSAj5qX384x-Y-dnyw4pAPBzM

Использование кофемашины не вызывает сложностей даже у тех людей, которые впервые сталкиваются с подобной техникой. Главное, не забывать своевременно пополнять запас кофейных зерен, доливать воду в резервуар. Функция самоочищения значительно упрощает уход за машиной. 

Но даже такое чудо техники имеет свои недостатки. К их числу относятся: 

  • высокая стоимость; 
  • необходимость периодически проводить сервисное обслуживание; 
  • дороговизна расходников (фильтров и так далее) и сменных деталей. 

Срок службы кофемашины, при условии правильного и своевременного ее обслуживания, составляет от 5 до 10 лет. Для людей, которые не представляют своей жизни без вкусного и качественного кофе, такой аппарат выйдет дешевле и выгоднее, чем постоянное посещение ближайшей кофейни.

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями:
Меблі

Меблі

Меблі